ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии Арбитражный суд признал уфимского застройщика ЖК «Серебряный ручей» банкротом

В Башкирии Арбитражный суд признал уфимского застройщика ЖК «Серебряный ручей» банкротом

7 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
В Башкирии Арбитражный суд признал уфимского застройщика ЖК «Серебряный ручей»  банкротомСуд признал банкротом застройщика жилкомплекса «Серебряный ручей». Судьба недостроенных домов и дольщиков решится в ближайшее время. В Минстрое Башкирии уже назвали точные сроки.

Как следует из данных в картотеке Арбитражного суда, ООО «Крона» признано банкротом 5 апреля этого года. Эта компания занималась строительством «Серебряного ручья». Проект предусматривал возведение 7 домов в Демском районе – всего 2099 квартир. Общая площадь застройки 126,4 тыс. м2. Окончание строительства, согласно документации, планировалось на 2015 год.

Дома 7, 9 и 10 застройщик сдал с задержкой – 625 дольщиков заселились в квартиры в 2018-2020 годах. Строительство домов 8, 11, 12, 13 было заморожено. Их готовность разная, оценивается на 20-55%. Все четыре дома внесены в реестр проблемных объектов, ущемлены права 835 дольщиков.

Теперь их вопросом займется Фонд защиты прав дольщиков. Как сообщили в Минстрое республики, сначала Фонд проведет экспертизу и оценит строительную готовность жилых домов. По ее результатам будет принято окончательное решение. Собственникам могут компенсировать стоимость жилья или же достроить его. В случае возобновления строительства квартиры они получат в 2023 году.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх