ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Повторное расследование по факту смерти медика от коронавируса COVID-19 в Башкирии завершилось

Повторное расследование по факту смерти медика от коронавируса COVID-19 в Башкирии завершилось

7 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Повторное расследование по факту смерти медика от коронавируса COVID-19 в Башкирии завершилосьРоспотребназдор Башкирии закончил повторное расследование по факту смерти врача Елены Гайнулловой от коронавируса. Ее 9-летний сын получит «путинскую выплату» – документы для ее оформления уже переданы в ФСС.

В первый раз в посмертной страховой выплате родственникам врача скорой помощи отказали, так как эпидемиологическая комиссия не нашла подтверждений тому, что умершая контактировала с коронавирусными больными. Члены комиссии пришли к выводу, что Елена не могла заразиться на работе, следовательно специальная выплата в размере 2,7 млн рублей ее сыну и мужу не положена.

Елена скончалась от коронавируса 15 января 2021 года в ковид-госпитале. Через месяц после ее смерти скоропостижно умер ее муж, а 9-летний сын Стас остался сиротой. Дело получило общественный резонанс, вследствие чего Роспотребнадзор повторно расследовал обстоятельства гибели врача скорой помощи.

Как рассказала мать умершей Стелла Терещенко журналистам, на этот раз удалось установить 5-6 пациентов, с которыми контактировала дочь. По предварительной информации, Гайнуллова могла заразиться 21 декабря, когда выезжала на вызов к пациентке в ТЦ «Планета». С женщиной, нуждавшейся во врачебной помощи, находился ее сын. Его ПЦР-тест от 25 декабря показал положительный результат. Завершение расследования подтвердили и в Профсоюзе работников здравоохранения Башкирии.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх