ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Миф о «женских» и «мужских» продуктах развеяла главный диетолог Москвы

Миф о «женских» и «мужских» продуктах развеяла главный диетолог Москвы

7 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Миф о «женских» и «мужских» продуктах развеяла главный диетолог МосквыГлавный диетолог московского Департамента здравоохранения Антонина Стародубова развеяла миф о женских и мужских продуктах. Она перечислила принципы здорового питания и рекомендовала их придерживаться.

Как пояснила эксперт в беседе с РИА Новости, мужских и женских продуктов и блюд не существует. Если люди здоровы, то им нужна не диета, а здоровое оптимальное питание.

«Принципы здорового питания едины для всех», – пояснила Антонина Стародубова. Она подчеркнула, что рацион должен быть разнообразным, чтобы организм получал с едой белки, жиры и углеводы, витамины и минералы.

Второй момент – соблюдение режима питания. Диетолог уточнила, что женскому и мужскому организму требуется разное количество энергии – мужчинам около 1800-2000 ккал в день, женщинам – 1600-1800 ккал. Питательная ценность рациона должна покрывать эту потребность, но оптимальной калорийностью эксперт назвала ту, которую человек израсходует в течение дня.

Количество потребляемой пищи зависит не только от пола – оно меняется с учетом возраста, образа жизни, физической активности. Если человек тренируется 5 раз в неделю, занят тяжелым физическим трудом, то он расходует больше калорий. Если человек мало двигается, то и энергозатраты у него ниже. Но сокращение количества пищи не должно идти в ущерб ее качеству и разнообразию.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх