ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » FT: Google в очередной раз обвинен в слежке за пользователями Android-смартфонов

FT: Google в очередной раз обвинен в слежке за пользователями Android-смартфонов

8 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
FT: Google в очередной раз обвинен в слежке за пользователями Android-смартфоновОбвинение корпорации Google в том, что она незаконно следит за пользователями смартфонов на Android, поступило от руководителя некоммерческой организации None of Your Business Макса Шремса (Max Schrems). Об этом сообщает Financial Times.

Как считает глава австрийской компании, телефоны, работающие на платформе Android, создают уникальные рекламные коды, которые похожи на рекламный идентификатор платформы Apple. Они дают возможность следить за действиями пользователей в Сети как самой компании, так и третьим лицам. Эту информацию они применяют для настройки рекламы под нужды пользователей.

Шремс обратился с жалобой во французский регулятор по защите конфиденциальных данных. Он убежден, что Google ведет слежку за пользователями смартфонов на платформе Android без их ведома и согласия, что является нарушением законов ЕС.

Это уже не первый случай, когда Google подозревают в незаконных действиях. В отношении корпорации за незаконный сбор персональных данных на нее подала жалобу американская юридическая фирма. Это было в июле прошлого года.

Как утверждали истцы, сотрудники Google собирали информацию о пользователях приложений, которые служат для вызова такси, выполняют функции новостных агрегаторов и т.д. Они сообщали, что личные сведения о пользователях, а также сводки о пользовании приложениями приходили на серверы корпорации даже тогда, когда пользователи в ручном режиме выключали в настройках эту функцию.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх