ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Правила выплат пособия по безработице изменяется для граждан в России

Правила выплат пособия по безработице изменяется для граждан в России

9 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото fotolia.com
Правила выплат пособия по безработице изменяется для граждан в РоссииВ России меняется порядок выплат пособия безработным. Изменения касаются несколько категорий, включая сокращенных сотрудников. Правительственное постановление, регламентирующее новый порядок, вступает в силу 8 апреля 2021 года.

Документом определено, что безработному выплачивается максимальное пособие в первые три месяца. Его размер составит 75% от заработной платы, но не выше 12 130 рублей. В дальнейшем он снизится до 60%, максимум – 5 000 рублей.

Увеличение выплаты безработным до 12 130 рублей правительство инициировало в марте прошлого года. Мера принималась временно, чтобы финансово поддержать граждан, лишившихся работы и дохода из-за пандемии коронавируса. В конце 2020 года власти решили оставить прежний размер пособия для безработных.

Введение нового порядка урегулирует правовую коллизию, касавшуюся граждан, потерявших работу из-за сокращения или закрытия предприятия. Ранее они получали среднюю зарплату в первые три месяца, а в дальнейшем претендовать на максимальную выплату по безработице (75% от заработка) не могли – срок, установленный законом, к тому времени истекал.

Теперь его сместили – эти категории безработных будут получать максимальную помощь с 4 по 6 месяцы. В дальнейшем ее размер снизят до 60% от зарплаты. Сместить на более поздний срок компенсацию по безработице смогут и беременные женщины, если максимальная выплата совпадает по времени с выплатой декретных.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх