ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников признал невозможность остановить в мире коронавирус COVID-19 вакцинацией

Мясников признал невозможность остановить в мире коронавирус COVID-19 вакцинацией

9 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников признал невозможность остановить в мире коронавирус COVID-19 вакцинациейВ эфире передачи «Полный контакт» на видеохостинге YouTube известный врач Александр Мясников призвал не рассчитывать на способность вакцины полностью остановить эпидемию коронавируса.

В первую очередь препарат полезен в плане сокращения тяжелых случаев заболевания COVID-19, а также снижения уровня смертности. По мнению Мясникова, коронавирусная инфекция почти на девяносто процентов представляет собой типичное ОРЗ, однако проблема заключается в оставшихся десяти процентах, которые способны вызвать у зараженных людей развитие тяжелой пневмонии. Именно на борьбу с ней рассчитана российская прививка. Она также способна защитить от новых мутировавших штаммов. Врач отметил, что на данный момент никто из привитых российским «Спутником» не умер, а также не переносил инфекцию в тяжелой стадии.

В первую очередь следует вакцинировать пожилых граждан, которые входят в зону максимального риска. Александр Мясников подчеркивает, что пока еще рано говорить о полной победе над коронавирусом - в России еще возможны сезонные вспышки. Они ожидаются в конце весны и затем ближе к осени.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх