ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Альтернатива Турции: куда отправиться жители России, если закроют главный курорт

Альтернатива Турции: куда отправиться жители России, если закроют главный курорт

11 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Альтернатива Турции: куда отправиться жители России, если закроют главный курортОператоры турбизнеса не исключают закрытие Турции для россиян из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. В этом случае туристам придется корректировать планы на отпуск и рассматривать другие направления. Их перечислили эксперты портала «Турпром».

Авиаперелеты в Турцию могут ограничить уже с 12 апреля 2021 года, а для граждан, прибывающих из этой страны, – ввести двухнедельный карантин. Причина – выявление новых штаммов коронавируса, завезенных россиянами из Турции.

Эксперты «Турпрома» видят два варианта для туристов: сместить отдых на более поздние даты или рассмотреть другие доступные направления. Самой бюджетной альтернативой турецким курортам они называют Египет. Прямых рейсов из России нет – придется лететь через Кипр, но это обойдется дороже.

Более реален отдых в Дубае, где во многих отелях цены сопоставимы с турецкими отелями. Но из-за ограниченного количества авиарейсов перенаправить туда весь майский турпоток не получится.
С 1 апреля 2021 года для россиян открылся Кипр, но и в этом направлении тоже установлены ограничения по количеству рейсов.

Туроператоры предлагают также рассматривать Шри-Ланку, Сейшельские и Мальдивские острова как альтернативу турецким курортам, хотя отдых здесь существенно дороже. Остальные направления пока остаются закрытыми.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх