ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Невролог предупредила граждан в РФ о первых неочевидных признаках болезни Паркинсона

Невролог предупредила граждан в РФ о первых неочевидных признаках болезни Паркинсона

13 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Невролог предупредила граждан в РФ о первых неочевидных признаках болезни ПаркинсонаВрач-невролог Вера Пшеничникова опровергла распространенное заблуждение о болезни Паркинсона. Она рассказала, когда начинается заболевание, и какие симптомы должны насторожить пациентов.

Считается, что болезнь Паркинсона начинается с тремора в руках, но это ошибочное мнение. Как пояснила врач Пшеничникова в эфире радио «Говорит Москва», первые симптомы появляются за десять, а иногда и двадцать лет до этого. Процесс прогрессирует постепенно.

«Люди его не замечают, начинается он с нарушения обоняния», – прокомментировала специалист. По данным Фонда Паркинсона, проблемы с обонянием бывают у 9 из 10 пациентов. Также может снизиться работоспособность, ухудшиться сон. Такое состояние длится несколько лет, затем к нему добавляется ощущение тяжести в плечах.

Как пояснила Вера Пшеничникова, пациенты часто принимают болезнь Паркинсона за остеохондроз и годами лечатся у невролога. Когда появляется тремор в одной руке, то это уже первая стадия Паркинсона. Затем начинает трястись вторая рука, у пациента ухудшается двигательная функция, ему тяжело передвигаться самостоятельно. Заболевание на четвертой стадии полностью обездвиживает человека.

Невролог перечислила и основные причины развития болезни Паркинсона, среди которых генетическая предрасположенность, гипертоническая болезнь, ожирение. В целях профилактики она посоветовала заниматься танцами или другой физической активностью.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх