ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Болгарские курорты для российских туристов могут стать альтернативой отдыху в Турции

Болгарские курорты для российских туристов могут стать альтернативой отдыху в Турции

13 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Болгарские курорты для российских туристов могут стать альтернативой отдыху в ТурцииГлава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев перечислил варианты отдыха, которые могут заменить Турцию. Эксперт считает, что курорты российского юга не в состоянии принять всех, кто хочет отдохнуть. Об этом он рассказал в интервью изданию «Екатеринбург онлайн».

Россия ограничивает авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Решение оперативный штаб принял 12 апреля, в тот же день его озвучила вице-премьер Татьяна Голикова. В связи с этим Михаил Мальцев предлагает искать адекватную альтернативу Турции.

Он считает, что в Болгарии мягкий климат, соответствующий номерной фонд и сервис, и рекомендует туроператорам начать переговоры, чтобы перенаправить туда поток российский туристов.

По мнению эксперта, Тунис, Марокко и другие африканские страны не заменят турецкие курорты из-за климатических особенностей, но могут рассматриваться как альтернативный вариант. Михаил Мальцев включил в этот список и Египет, так как этот курорт считается всесезонным.

«Я предполагаю, что правительство России должно позаботиться об альтернативных вариантах», – пояснил он. По словам Мальцева, курорты Крыма и Краснодарского края не смогут принять всех желающих отдохнуть – номерной фонд отелей не рассчитан на столь высокую нагрузку. Тем более что его часть уже ранее забронирована туристами.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх