ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Физические упражнения помогают вылечить у человека неалкогольную жировую болезнь печени

Физические упражнения помогают вылечить у человека неалкогольную жировую болезнь печени

13 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Физические упражнения помогают вылечить у человека неалкогольную жировую болезнь печениЯпонские ученые нашли эффективный способ предупредить неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП). Ранее о нем знали, но использовали как дополнение к терапии. Подробности сообщает журнал JHEP Reports.

Специалисты из Университета Цукубы выявили взаимосвязь между физическими упражнениями и НАЖБП. Они утверждают, что физическая активность снижает риск развития жировой болезни печени, улучшает состояние пациентов, у которых она ранее диагностирована.

Для участия в эксперименте привлекли мужчин с ожирением и на протяжении трех месяцев наблюдали за изменениями состояния органа, объемом мышечной и жировой ткани. Все это время участники эксперимента тренировались по графику.

Старший автор исследования, профессор Дзюнъити Сёда рассказал, что при регулярной физической активности риск развития НАЖБП снизился на 9,5%, фиброза печени – на 16,4%, а жесткость печени уменьшилась почти на 7%, в сравнении с режимом похудения. Кроме того, замедлился окислительный стресс и улучшилась противовоспалительная реакция организма.

По его словам, ранее физические упражнения использовали не как основной, а как дополнительный метод физиотерапии, чтобы снизить вес пациентам с жировой болезнью печени.

В Японии НАЖБП диагностируется у 41% мужчин среднего возраста. Ученые рассчитывают, что результаты их исследования поспособствуют улучшению ситуации.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх