ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Компания «Башкирская медь» построит новый населенный пункт на территории Башкирии

Компания «Башкирская медь» построит новый населенный пункт на территории Башкирии

13 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Компания «Башкирская медь» построит новый населенный пункт на территории БашкирииЖители села Подольск переедут в новый микрорайон. Проект его строительства сегодня обсуждался на «Стройчасе» в правительстве. Населенный пункт в Хайбуллинском районе возведут с нуля недалеко от медно-цинкового месторождения.

Новый микрорайон в селе Подольск разместится на площади 127 га. Территория для его строительства уже определена, в этом году начнется ее планирование и межевание.

Как рассказал глава Хайбуллинского района Рустам Шарипов, в микрорайоне появится жилье, необходимая социальная инфраструктура, инженерные коммуникации и транспортные развязки. Это будет полноценный современный населенный пункт, в который переселят всех жителей Подольска – около тысячи человек.

Работы по строительству ведутся в рамках разработки Подольского медно-цинкового месторождения совместно с компанией «Башкирская медь». «Башкирская медь» берет на себя расходы по строительству жилых домов. Для монтажа коммуникаций будут дополнительно привлечены средства из бюджета. Предварительная стоимость микрорайона оценивается в 2 миллиарда рублей.

Ранее Радий Хабиров обсуждал с жителями Подольска перспективы их переезда и заверил, что лично будет контролировать процесс.

Напомним, что переселение планировалось еще в начале 2020 года, но отложилось из-за того, что проект не был готов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх