ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Разницу между антителами М и G к коронавирусу объяснили гражданам в Роспотребнадзоре

Разницу между антителами М и G к коронавирусу объяснили гражданам в Роспотребнадзоре

14 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Разницу между антителами М и G к коронавирусу объяснили гражданам в РоспотребнадзореНаталья Пшеничная – заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии – объяснила отличия между антителами М и G к коронавирусу. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости.

Эксперт пояснила, что антитела IgM представляют собой первичную реакцию иммунитета больного и вырабатываются в периоде острого течения патологии. Обнаруживаются, как правило, спустя 7 суток после инфицирования. Пиковая концентрация антител М фиксируется к 14-м суткам после начала болезни. Затем она идет на спад. Но в некоторых случаях антитела обнаруживаются спустя 6 месяцев после заболевания.

Антитела групп G начинают вырабатываться через две – три недели после момента инфицирования. Они, как считает эксперт, и являются наиболее активными против вируса, поскольку находятся в крови больного человека максимально продолжительное время.

Пшеничная добавила, что изучение крови на антитела IgM – один из дополнительных критериев диагностирования COVID-19. При отсутствии специфической симптоматики их наличие указывает на течение болезни в бессимптомной форме.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх