ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Крупные российские банки и Mastercard запустили оплату товаров брелоками

Крупные российские банки и Mastercard запустили оплату товаров брелоками

14 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Крупные российские банки и Mastercard запустили оплату товаров брелокамиMastercard, российский производитель бесконтактных платежных устройств ISBC совместно с европейским разработчиком услуг по токенизации Fidesmo презентовали брелок, оснащенный функцией бесконтактной оплаты ISBC Pay. Об этом стало известно из сообщения РБК со ссылкой на совместное сообщение компаний-разработчиков.

Управляющий директор ISBC Никита Кожемякин высказал мнение, что начать пользоваться новым способом оплаты могут до 10% российских держателей данного типа карт. Эксперт пояснил, что владельцы «пластика» получат возможность привязывать и отключать карту от брелока в любой момент времени. На сегодня участникам проекта стали 8 банковских учреждений – Газпромбанк, Почта Банк, МКБ, Россельхозбанк, банк «Открытие», Альфа-банк, Татсоцбанк и Промсвязьбанк.

Начальник управления пластиковых карт Татсоцбанка Вадим Иванов пояснил, что используемым в проекте брелокам не страшны влага, а также и температурные перепады.

Кожемякин также добавил, что брелокам не требуется выход в интернет, подзарядка. Кроме того, они не содержит какой-либо маркировки, а также сведений о персональных данных владельца. Кожемякин отметил удобство использования этой новинки – ведь карту можно забыть дома, а телефон может разрядиться. И в таких случаях брелок будет весьма уместен.

Брелок можно выпустить в нескольких экземплярах. Им могут пользоваться и дети. Если изделие будет случайно утеряно, то его можно заблокировать, без блокировки самой карты. Посторонний человек им воспользоваться не сможет.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх