ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский радиолог рассказала о связи между группой крови и раком

Российский радиолог рассказала о связи между группой крови и раком

15 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский радиолог рассказала о связи между группой крови и ракомНа риск развития онкологических заболеваний влияют группа крови, генетическая предрасположенность и вредные привычки. Есть еще неочевидные причины. Их перечислил радиолог Станислав Ракитин изданию «Тюменская область сегодня».

По статистике ВОЗ, 20% раковых опухолей связаны с генетикой, в остальных случаях их провоцирует образ жизни и привычки. Наибольший вред наносит курение, которое, по словам эксперта, вызывает рак легких, губы, ротовой полости.

Следующий очевидный пункт – алкоголь. Злоупотребление спиртными напитками вызывает злокачественные опухоли в ЖКТ, упомянул радиолог Ракитин. Риск удваивается, если к курению добавляются спиртные напитки.

Как ранее уточнила врач-гематолог Юлия Ненашева, рак желудка и поджелудочной железы на 20% чаще диагностируется у пациентов со II и IV группами крови. Наименее подвержены ему люди с I группой.

Серьезно увеличивает онкологические риски прием очень горячей пищи. Это неочевидная причина, но, как уточнил Станислав Ракитин, горячая еда обжигает пищевод и вызывает деформацию клеток. Беспорядочные половые связи для женщин – это опасность ВПЧ и развития рака шейки матки.

Обвинения со стресса, недосыпания и употребления красного мяса радиолог снял. По его мнению, все перечисленные факторы не сильно влияют на онкологические процессы, хотя злоупотреблять ими он не рекомендовал.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх