ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет отменили в Башкирии с 15 апреля

Режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет отменили в Башкирии с 15 апреля

15 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет отменили в Башкирии с 15 апреляРадий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. С 15 апреля 2021 года пожилых людей ожидают послабления. Они связаны с активной вакцинацией граждан, сообщает пресс-служба главы региона.

Минздрав республики отменил обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет, а также для граждан с хроническими заболеваниями, следуя рекомендациям Роспотребнадзора. Глава Башкирии уже подписал указ о снятии ограничений с 15 апреля.

Самоизоляция для пожилых людей больше не является обязательной – переходит в категорию рекомендательных мер, это отчасти связано с активной вакцинацией пожилых людей в Башкирии.

Ранее министр здравоохранения Максим Забелин заявил об увеличении количества вакцинированных среди людей старше 60 лет, а в ближайшее время Минздрав совместно с единороссами запустит проект по доставке пожилых и маломобильных людей на вакцинацию из зон подтоплений.

В администрации Радия Хабирова предупреждают, что снятие самоизоляции не отменяет других профилактических мер. Появляясь в общественных местах и транспорте, нужно, как и ранее, носить медицинские маски и соблюдать безопасную дистанцию.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх