ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Квадроциклы, снегоходы и мотовездеходы в РФ смогут отправлять на штрафстоянки в 2021 году

Квадроциклы, снегоходы и мотовездеходы в РФ смогут отправлять на штрафстоянки в 2021 году

15 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Квадроциклы, снегоходы и мотовездеходы в РФ смогут отправлять на штрафстоянки в 2021 годуВладельцам квадроциклов, мотовездеходов и снегоходов придется получать специальные права и соблюдать единые правила. Сама техника может оказаться на штрафстоянке, если Госдума поддержит законопроект о самоходных машинах во втором чтении.

В скором времени квадроциклы и подобная внедорожная техника будут эксплуатироваться по собственным правилам, сообщает издание «Коммерсантъ». Госдума поддержала законопроект, подготовленный Минсельхозом в первом чтении.

Документ впервые вводит единые правила для владельцев снегоходов, квадроциклов и другого внедорожного автомототранспорта на федеральном уровне. Необходимость их введения авторы объясняют тем, что сейчас в регионах по-разному трактуют эксплуатационные условия для этой категории транспорта.

Чтобы управлять квадроциклом, нужно получить водительское удостоверение тракториста-машиниста. Кроме того, владелец обязан зарегистрировать технику в органах технадзора и оформить страховой полис ОСАГО. Законопроект предусматривает штрафы за нарушение этих условий. С 16 апреля 2021 года их размер увеличится до 1000 рублей (до 16 апреля штрафные санкции составляли от 100 до 300 рублей). Сам внедорожный автомототранспорт будет помещен на штрафстоянку – до устранения нарушений.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх