ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Симптомы «желудочного коронавируса» перечислила российский врач

Симптомы «желудочного коронавируса» перечислила российский врач

15 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Симптомы «желудочного коронавируса» перечислила российский врачВторая волна коронавируса в России проявляется все более частым появлением «желудочного коронавируса». О его признаках рассказала ассистент кафедры гастроэнтерологии СЗГМУ имени Мечникова Юлия Коковина, сообщает «Доктор Питер».

Как сообщила Коковина, симптомы заболевания очень похожи на те, какие бывают при язвенной болезни: боли беспокоят в ночное время, часто они носят схваткообразный характер. Они могут появляться как после еды, так и в другое время, локализуясь над пупком. Кроме того, стул может становиться более жидким, но без слизи и крови. Пищеварение может нормализоваться на следующий день.

Медики пока не знают, относится ли к симптомам коронавируса тошнота без рвоты, так как она может быть и из-за повышенного давления.

Люди с желчекаменной и мочекаменной болезнью часто жалуются на обострение заболеваний с приступами боли.

В числе прочих признаков врач указала рефлюксы, при которых в пищевод забрасывается кислота и желчь, усиливается изжога, вздувается живот и повышается газообразование. Причиной всего этого может быть еще и стресс, сообщила Коковина.

По словам медика, участковые терапевты редко обращают внимание на вышеперечисленные симптомы, так как принято считать, что у коронавируса совсем другие проявления.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх