ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Юрист Петропольский напомнил о старых и новых запретах для дачников в России

Юрист Петропольский напомнил о старых и новых запретах для дачников в России

18 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Юрист Петропольский напомнил о старых и новых запретах для дачников в РоссииВладельцы дачных участков своими действиями могут навлечь на себя штрафные санкции. И самое распространенное нарушение, наказываемое штрафом, становится сжигание мусора. Об это стало известно со слов юриста Алексея Петровского в интервью агенству «Прайм».

Разведение костра на участке и сжигание мусора может обернуться штрафом в достаточно приличную сумму – от двух до трех тысяч рублей. Чтобы его получить, факт должен быть зафиксирован представителями службы МЧС.

Петровский напомнил, что категорически запрещено закапывать бионеразлагаемые отходы. Нельзя также заниматься вырубкой леса без разрешительной документации. За подобные действия можно получить не только штраф, но и срок. Захват соседских земель, прирезка – действия, влекущие за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Юрист также напомнил, что нельзя выкачивать более 100 куб. метров воды в сутки при отсутствии лицензии. Штраф за самоуправство может составлять три – пять тысяч рублей.

Среди прочих нарушений стоит выделить шум в ночные часы, а также разведение КРС. Штраф могут выписать и за высокий забор в том случае, если он мешает освещению территории соседского участка. Сумма может достигать 5-и тысяч рублей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх