ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » J Res Pers сообщает, что низкий тембр голоса у человека указывает на экстраверсию и доминантность

J Res Pers сообщает, что низкий тембр голоса у человека указывает на экстраверсию и доминантность

16 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
J Res Pers сообщает, что низкий тембр голоса у человека указывает на экстраверсию и доминантностьКоманда ученых 5 стран в результате проведенных исследований выявила связь между тембром голоса и чертами характера. Как установили специалисты, низкий голос говорит о доминировании в обществе и экстраверсии, а также о сексуальной свободе личности, пишет Journal of Research in Personality.

Профессор Ларс Пенке (Lars Penke) из Геттингенского университета им. Георга Августа рассказал, что в эксперименте приняли участие 2217 добровольцев. Им предложили заполнить анкеты, чтобы определить уровень добросовестности, экстраверсии, доброжелательности, открытости миру, нейротизма, доминантности и социально-сексуальной ориентации. После этого они читали вслух заготовленные предложения, которые записывались в формате аудио.

Специалисты изучили связь между тембром голоса и чертами личности людей, которые рассказали о них в анкетах. Оказалось, что лица с низким тембром голоса более экстраверсивны и привыкли доминировать. Мужчины, обладающие низким голосом, имеют больше сексуальных контактов и пользуются популярностью у женского пола.

Высокий голос бывает у нервных людей. Корреляция объясняется и с точки зрения биологии.

Низкий тембр голоса у мужчин связывают с повышенным уровнем тестостерона, а также более сильным и развитым телом.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх