ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-дерматолог Арканников рассказал гражданам в РФ о влиянии курения на кожу лица

Врач-дерматолог Арканников рассказал гражданам в РФ о влиянии курения на кожу лица

16 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач-дерматолог Арканников рассказал гражданам в РФ о влиянии курения на кожу лицаКурение сильно влияет на кожу лица, провоцируя раздражения, а также возникновение сетки мелких морщинок и глубоких складок у губ. Можно ли их убрать, рассказал косметолог, дерматолог Станислав Арканников в эфире радио Sputnik.

Никотин, содержащийся в сигаретах, нарушает обменные процессы организма, по причине чего кожа становится тусклой и утрачивает упругость. Из-за нарушения питания кожа сереет и покрывается паутиной мелких морщинок.

Кроме того, привычка держать во рту сигарету приводит к образованию механических морщин, называемых кисетными. Такие заломы образуются, когда курильщик вытягивает губы. Кисетные морщины полностью убрать невозможно. Но есть специальные упражнения для мимических мышц, а также пластическая хирургия.

Гораздо легче справиться с мелкоморщинистой сеткой, которая пропадает, когда человек полностью отказывается от курения, сказал дерматолог.

Курение является обратимым процессом. Но нужно понимать, что чем старше курильщик, тем больше времени понадобится коже, чтобы вернуться к нормальному состоянию. У молодых людей она полностью обновляется после 1-2 лет жизни без курения. А людям старше 50 лет может понадобится на это гораздо больше времени. Но уже на следующий день после отказа от вредной привычки кожа будет выглядеть лучше, сообщил врач в заключение.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх