ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Хлорированная вода в бассейне может уничтожить SARS-CoV-2 за 30 секунд

Хлорированная вода в бассейне может уничтожить SARS-CoV-2 за 30 секунд

16 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Хлорированная вода в бассейне может уничтожить SARS-CoV-2 за 30 секундВирусологи из Имперского колледжа Соединенного Королевства сообщили, что хлорированная вода в бассейне уничтожает SARS-CoV-2 за 30 секунд. А значит заразиться коронавирусом, занимаясь плаванием, почти невозможно, пишет Daily Mail.

Ученые пришли к такому выводу, подвергнув лабораторному анализу образцы воды лондонских бассейнов. Было установлено, что хлор, содержащийся в пробах, способен дезактивировать вирус, так как он не может жить в хлорке. Даже если по соседней дорожке будет плыть человек, зараженный коронавирусом, риск заразиться от него будет чрезвычайно мал.

Как выяснили исследователи, свободный хлор в концентрации 1,5 миллиграмма на 1 л воды при показателе рН 7-7, 2 снижает инфекционность SARS-CoV-2 более чем в 1 тыс. раз всего за пол минуты.

Последующие эксперименты с применением хлора в разной концентрации и уровня рН доказали, что он наиболее эффективен при низком уровне рН. Существующие требования к эксплуатации плавательных бассейнов полностью соответствуют безопасному пребыванию в них посетителей.

Эксперименты ученых еще раз показали, что в период пандемии можно смело посещать общественные бассейны, придерживаясь соответствующих мер.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх