ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Резкий подъем уровня рек из-за сброса воды на ГЭС ожидается в Уфе

Резкий подъем уровня рек из-за сброса воды на ГЭС ожидается в Уфе

15 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Резкий подъем уровня рек из-за сброса воды на ГЭС ожидается в УфеВ Уфе введен режим повышенной готовности. В республиканском Управлении гражданской защиты предупредили о резком подъеме уровня воды в реках и подтоплении территорий. Это связано с увеличением объемов воды, сбрасываемых Павловской ГЭС.

Обстановка в столице Башкирии остается напряженной, в городе действует режим повышенной готовности. Спасатели предупреждают население о половодье из-за резкого увеличения сброса воды через плотину ГЭС и советуют упаковать документы и деньги, собрать ценности, подготовить запас еды на первое время и лодки.

Дорогостоящую технику желательно переместить с нижних на верхние этажи. При возникновении чрезвычайной ситуации – звонить по номеру 112.

Как сообщают очевидцы в социальных сетях, на набережной Уфы из-за подтопления под воду ушла сцена. В случае сброса воды ГЭС сотрудники МЧС готовы эвакуировать из этого района людей и перекрыть проезд и проход по Набережной.

Начальник Башгидромета Анна Козакова отметила, что таких серьезных паводков в республике не наблюдалось с 2007 года. По ее словам, их причиной стало резкое потепление. Метеорологи не предвидели аномальное тепло – спрогнозировать его смогли только 7 апреля.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх