ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » IT-специалист Шатилин дал гражданам в РФ советы по самостоятельному ремонту смартфона

IT-специалист Шатилин дал гражданам в РФ советы по самостоятельному ремонту смартфона

17 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
IT-специалист Шатилин дал гражданам в РФ советы по самостоятельному ремонту смартфонаЦарапины на камере смартфона можно убрать самостоятельно, для этого не обязательно обращаться в ремонтную мастерскую или покупать новый гаджет. О том, как справиться с мелким изъяном, рассказал на радио Sputnik аналитик агентства TelecomDaily Илья Шатилин.

Мелкую царапину на камере можно самостоятельно зашлифовать зеленой пастой ГОИ. Если под рукой ее не оказалось, подойдет и жидкое стекло. Его используют для избавления от небольших царапин на экране, но и для камеры оно пригодится, сказал Шатилин.

По словам Шатилина, жидкость заполняет собою незначительные царапины и улучшает состояние стекла.

Но исправить в домашних условиях можно далеко не все дефекты камеры. Не оставляют выбора некоторые внешние повреждения, к примеру, конденсат или пыль между объективом и стеклом. В этом случае только мастер сможет вернуть гаджет в нормальное состояние.

Не обойтись без помощи специалиста и при аппаратных дефектах камеры.

Плохое качество съемки камеры может быть как программным, так и аппаратным дефектом. В первом случае потребуется перепрошивка смартфона. Во втором - нужна замена модуля камеры, сообщил эксперт Илья Шатилин в заключение беседы.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх