ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Убивающие пользу чая четыре главные ошибки раскрыли эксперты

Убивающие пользу чая четыре главные ошибки раскрыли эксперты

17 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Убивающие пользу чая четыре главные ошибки раскрыли экспертыЧай - это один из самых полезных напитков. Его регулярное употребление способствует потери лишнего веса и увеличение уровня антиоксидантов. Однако некоторые люди убивают все его полезные компоненты из-за неправильного приготовления.

Большое количество сахара

Подсластить чай сахаром или медом - это привычка, которая тянется с детства. Если добавлять немного, то ничего страшного не произойдет. Но если в кружку добавлять по 3-4 ложки сахара, то полученный напиток лучше вылить. Потому что все полезные вещества будут нейтрализованы растворенным сахаром. Специалисты рекомендуют пить чай в чистом виде, пишет Eat This, Not That!.

Заменители сахара

Подсластить чай можно заменителями сахара. Несмотря на то, что такие продукты изучаются специалистами на протяжении десятилетий, все же не было доказано, что они не вредят организму. Существует мнение, что именно эти добавки стали причиной различных заболеваний. Чтобы не рисковать своим здоровьем, не стоит увлекаться искусственными подсластителями.

Слишком много молочных добавок

Самой популярной добавкой к чаю являются сливки и молоко. Большое количество этих продуктов сделает напиток слишком калорийным. Специалисты рекомендуют добавлять в чай не более 2 чайных ложек молочных продуктов.

Слишком долгое заваривание

В обычной чашке (250 мл) содержится около 20-40 мг кофеина. Если заваривать напиток более 5-10 минут, то этот показатель увеличится в несколько раз. Особое внимание времени заваривания следует уделить людям с заболеваниями сердца. Специалисты уверены, чтобы получить вкусный чай, заварка должна настаиваться не больше 4 минут.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх