ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Особый противопожарный режим ввели на территории Башкирии с 17 апреля

Особый противопожарный режим ввели на территории Башкирии с 17 апреля

18 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото vk.com/radiyhabirov
Особый противопожарный режим ввели на территории Башкирии с 17 апреляС 17 апреля в Башкирии действует особый противопожарный режим. Он связан с ранними лесными пожарами. Соответствующий указ уже подписал Радий Хабиров.

«Еще до конца не сошел снег, и мы еще боремся с паводками и их последствиями, а в части районов нашей республики уже начались пожары», – написал глава региона на своей странице «ВКонтакте».

Радий Хабиров назвал три района, которые находятся в зоне особого внимания: Абзелиловский, Бирский и Учалинский. По его словам, местные жители сжигают траву и мусор, разводят костры в лесу, что приводит к возгораниям.

Ранние пожары в лесу стали причиной для введения особого противопожарного режима во всем регионе. Как пояснил «Комсомольской правде» начальник МЧС Башкирии Марат Латыпов, уже зарегистрировано четыре возгорания. В большинстве случаев причиной стал человеческий фактор. В прошлом году первые возгорания были зафиксированы только в мае.

В соответствии с указом Хабирова, запрещено разводить костры на сельхозугодиях, вдоль дорогах, в садах, огородах, на свалках, особо охраняемых и других территориях.

Проверять соблюдение этого требования будут местные власти, также будут организованы рейды для проверок. Глава Башкирии упомянул, что нарушителям грозит административная и уголовная ответственность.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх