ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Из-за аномальной жары на территории Башкирии раньше времени проснулись медведи

Из-за аномальной жары на территории Башкирии раньше времени проснулись медведи

18 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Из-за аномальной жары на территории Башкирии раньше времени проснулись медведиВ Башкирии медведи проснулись на неделю раньше времени. Их следы обнаружили инспекторы «Мурадымовского ущелья». Причина раннего пробуждения косолапых – аномальная жара, установившаяся в республике.

Отпечатки лап медведя на снегу заметил старший инспектор природного парка Юрий Нефедов во время ежедневного рейда, сообщили в Дирекции по особо охраняемым природным территориям.

Вскоре после этого еще один госинспектор увидел и сфотографировал самого медведя. В Дирекции отметили, что животное бродило далеко от туристической зоны, где посетителей не бывает.

Всего в «Мурадымовском ущелье» обитает 30 медведей. Как пояснил Юрий Нефедов, они проснулись на неделю раньше обычного срока из-за аномально теплой погоды в Башкирии. Теперь инспекторы будут обходить парковую территорию и помогать косолапым, подкармливать их.

Посетителей парка просят соблюдать меры предосторожности: перед визитом им нужно оформить разрешение и уточнить, какие зоны открыты для посещения.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх