ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников рассказал россиянам, что нельзя делать перед прививкой против коронавируса COVID-19

Доктор Мясников рассказал россиянам, что нельзя делать перед прививкой против коронавируса COVID-19

18 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников рассказал россиянам, что нельзя делать перед прививкой против коронавируса COVID-19Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников считает, что людям старше 65 лет и пациентам с хроническими заболеваниями вакцинация необходима уже сейчас. Он также рассказал, чего не следует делать перед прививкой.

Возраст старше 65 лет и хронические заболевания – первоочередные показания к вакцинации, заявил доктор Мясников в интервью РИА Новости. По его словам, возрастного предела для вакцинации нет. Единственный противопоказанием он назвал риск анафилактического шока на компоненты вакцины.

Консультироваться с врачом перед прививкой Александр Мясников не советует, потому что медики часто перестраховываются и запрещают вакцинацию. По его мнению, в случае заражения ковидом последствия для пожилых пациентов, в том числе с онкологией и хроническими болезнями, будут более тяжелыми.

«Опасность COVID-19 перевешивает все подобные осложнения», – уточнил он.

Что касается антител, то проверять их можно, но не нужно. Врач Мясников пояснил, что антитела после болезни защищают пациента от одного штамма коронавируса, а прививка – от всех его мутаций.

Александр Мясников упомянул, что у пожилых людей нет времени ждать выработки коллективного иммунитета. Им нужен личный иммунитет от болезни, поэтому прививаться следует безотлагательно.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх