ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Жителям в России перечислили признаки слежки через мобильные приложения

Жителям в России перечислили признаки слежки через мобильные приложения

19 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Жителям в России перечислили признаки слежки через мобильные приложенияМобильные приложения собирают данные пользователей по разным причинам, в том числе для дальнейшей слежки. Потенциально опасные программы можно узнать по нескольким признакам. Об этом рассказал один из руководителей «Ростелеком-Солар» Алексей Кубарев «Российской газете».

Обработкой персональных данных занимается большинство приложений. Это один из способов монетизации бесплатного софта. Пользователь получает доступ к функционалу, а ему показывают персонифицированную рекламу. Иногда разработчики продают базы третьим лицам, пояснил Алексей Кубарев.

«Это может быть адрес электронной почты, номер телефона, текущая геолокация, возраст, пол, IMEI», – перечислил он.

Данные паспорта могут попасть в перечень, если пользователь проходил верификацию или другую процедуру с их предоставлением сервису.

Чтобы обезопасить себя, эксперт рекомендовал внимательно прочитать лицензионное соглашение. В документе указывается, какие сведения и с какой целью она собирает. После этого устанавливать программу или поискать аналогичную, но более безопасную в части конфиденциальности.

Алексей Кубарев посоветовал анализировать доступы, запрашиваемые приложением, и только после этого принимать решение об их предоставлении. Пользователя должно насторожить, если программа для чтения хочет получить доступ к камере или контактам.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх