ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » За сутки значительно выросло количество подтопленных территорий в Башкирии

За сутки значительно выросло количество подтопленных территорий в Башкирии

18 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
За сутки значительно выросло количество подтопленных территорий в БашкирииВ Башкирии остаются подтопленными 95 придомовых территорий. В ближайшие два дня власти ожидают пика паводка. Об этом сообщалось на правительственном брифинге, посвященном чрезвычайной ситуации в республике.

На утро 18 апреля в зоне подтопления остаются 95 придомовых территорий и 26 садов. За сутки их количество выросло на 23 и 6 соответственно, сообщил замначальника МЧС региона Эдуард Идрисов. По его словам, в зоне подтопления проживает 31 человек, включая одного ребенка.

«Большая вода» охватила Уфу, в частности, Кировский, Калининский и Демский районы. Территория паводка распространилась на Уфимский, Белорецкий, Иглинский, Кармаскалинский, Чишминский районы Башкирии. Сотрудники МЧС также контролируют 11 участков автомобильных дорог, оказавшихся в зоне подтопления.

В ближайшие два дня власти республики ожидают пика паводка и расширения зоны чрезвычайной ситуации, о чем заявил первый замглавы Госкомитета по ЧС Кирилл Петров. Наибольшее количество подтопленных территорий прогнозируют по Уфе, среди них Глумилино, Лекаревка, Нижегородка, Дема.

Кирилл Петров отметил, что жители проинформированы о ситуации и проинструктированы на случай подтопления. На случай эвакуации уже подготовлены пункты временного размещения населения.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх