ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » 102 садовых дома подтопило на территории Башкирии за сутки

102 садовых дома подтопило на территории Башкирии за сутки

19 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
102 садовых дома подтопило на территории Башкирии за суткиВ Башкирии за сутки подтопило 102 садовых дома. Максимальный уровень воды отмечается в Уфе, Салавате и Ишимбайском районе. О ситуации в республике по состоянию на утро 19 апреля проинформировал первый замначальника республиканского МЧС Эдуард Идрисов.

102 садовых домика, подтопленные за последние сутки, расположены в Козарезе и Демском районе, на территории садовых товариществ «Озон» и «Альбатрос». Жители не пострадали, так как были готовы к нештатной ситуации, уточнил Идрисов.

Ситуация в пяти муниципалитетах находится на контроле ведомства – там в зоне подтопления оказалась 481 придомовая территория и 464 участка в садовых товариществах.

Наибольшая динамика паводка отмечается в городах Уфа, Салават, Ишимбай и Ишимбайском районе. В Уфе уровень воды в реке Белой поднялся выше 6 метров, в результате чего частично подтоплены дороги между Романовкой и Козарезом. В зону подтопления попали придомовые территории в Кооперативной поляне.

На брифинге отмечалось, что республика готовится к худшему сценарию, в результате чего территория подтопления может расшириться до 257 населенных пунктов. Все службы быстрого реагирования работают в режиме повышенной готовности.

Пункты для временного размещения людей уже готовы. В ближайшее время ожидается подтопление в районе Нижегородки, а также в Благовещенском, Иглинском и Нуримановском районах, Стерлитамаке.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх