ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Три этапа старения кожи человека определили в Стэнфордском университете в США

Три этапа старения кожи человека определили в Стэнфордском университете в США

19 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Три этапа старения кожи человека определили в Стэнфордском университете в СШААмериканские ученые усомнились в том, что человеческое тело стареет ежедневно. Они считают, что это происходит в трех возрастах. Результаты проведенного исследования опубликовал журнал Focus.

Ученые из Стэнфордского университета взяли анализ крови у 4263 добровольцев. Возраст испытуемых – 18-95 лет. Исследователи изучили свыше трех тысяч белков, находящихся в плазме крови, и выяснили, что большинство из них не меняется десятилетиями.

Наибольшие белковые изменения американские специалисты выявили у людей трех возрастных групп: 34, 60 и 78 лет. Эти изменения они объясняют гормональными и другими возрастными изменениями, происходящими в организме человека.

Точного ответа на вопрос, как именно белки в крови влияют на процесс старения, у ученых пока нет. Но опыты, проведенные на лабораторных грызунах, показали, что самочувствие старых мышей значительно улучшается после переливания им крови молодых особей.

Ранее ученые из Токийского университета заявили, что нашли способ омоложения организма. Они исходили из того, что старение – это воспалительный процесс, запущенный сенесцентными клетками. Если удалить эти клетки, то и процесс старения можно будет остановить, взять под контроль. Японцы уже работают в этом направлении и собираются представить лекарство от старости уже через 5-10 лет.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх