ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач Денисова назвала безопасную норму орехов в день

Российский врач Денисова назвала безопасную норму орехов в день

19 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Российский врач Денисова назвала безопасную норму орехов в деньВрач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рекомендовала включить в рацион орехи для профилактики атеросклероза и заболеваний сердца. Она назвала безопасную суточную норму продукта.

По словам диетолога Денисовой, в орехах содержится большое количество жира, но при этом они снижают уровень плохого холестерина в крови.

«Грецкий орех – лидер по содержанию «Омеги-3», которая для сердца и сосудов считается самой полезной», – пояснила эксперт в комментарии «АиФ». Она посоветовала включить орехи в рацион пожилых людей, старше 60 лет. В этой возрастной группе высокий риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, особенно на фоне гипертонической болезни и сахарного диабета.

По словам врача, безопасная норма – от 30 до 50 г орехов в сутки, но не более 60 г. Если употреблять их в большем количестве, то появится избыток калорий. Диетолог Денисова рекомендовала съедать не более 5-6 половинок грецкого ореха в сутки. Его можно чередовать с 10-12 штуками фундука или миндаля, кедровыми орешками (столовая ложка с горкой).

Грецкие орехи нужно употреблять с осторожностью людям, страдающим болезнями желудка и кишечника, аллергией, подагрой. Им потребуется консультация врача.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх