ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Макуха предостерегла граждан в России от популярного способа похудеть к лету

Диетолог Макуха предостерегла граждан в России от популярного способа похудеть к лету

20 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Макуха предостерегла граждан в России от популярного способа похудеть к летуМонодиета — популярный способ похудения к лету, который может быть опасен для здоровья. Об этом рассказала диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха в интервью Лента.ру.

Питание преимущественно одним видом продуктов в течение определенного отрезка времени, к примеру, овощами, фруктами, кефиром, яйцами, называется монодиетой.

По словам диетолога, такие жесткие ограничения в питании не проходят бесследно. В первую очередь, они ведут к проблемам с насыщением организма полезными веществами. Кроме того, такие диеты способствуют формированию нездоровых пищевых привычек. К тому, же следовать им чрезвычайно тяжело психологически. Особенно ярко это проявляется, когда человек, сидящий на монодиете, попадает на праздничное застолье.

Неудивительно, что такое питание ведет к повышению уровня стресса, а значительный дефицит калорий может привести к потере мышечной, костной массы и нарушениям синтеза гормонов, сказала диетолог.

Возвращаясь к привычному питанию после монодиеты, человек, скорее всего, наберет еще больше килограмм, чем до нее. Это плохо воздействует на весь организм — повышается риск развития заболеваний сердца и сосудов, новообразований и эндокринных нарушений.

Диетолог посоветовала сбрасывать вес постепенно, перейдя на сбалансированное питание с маленьким дефицитом калорий и регулярной физической активностью.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх