ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Будет много красных и сочных помидоров, если начнете применять эти правила на огороде

Будет много красных и сочных помидоров, если начнете применять эти правила на огороде

20 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Будет много красных и сочных помидоров, если начнете применять эти правила на огородеПрофессиональные огородники раскрыли секрет большого урожая томатов. Они уверены, что при правильном уходе за рассадой, можно добиться ошеломительного результата – все плоды будут спелыми и сочными, а их количество будет каждый день радовать садовода. Главное не забывать о нескольких правилах.

Для получения хорошего урожая нужна здоровая рассада. Томатная – не любит обильный полив, а вот солнечный свет залог ее быстрого роста и нормального развития.

Опытные агрономы рекомендуют заранее приучать рассаду к жизни в открытом грунте. Для этого на ночь следует оставлять слегка приоткрытое окно. Этот секрет поможет томатам быстрее адаптироваться к окружающей среде, после высадки на постоянное место.

Грядки для будущих посадок помидор не должны находиться на одном и том же месте более двух лет. Лучше всего они будут расти там, где в прошлом году была посажена капуста и бобовые культуры. Так как эти овощи насыщают почву полезными микроэлементами и азотом. А вот грядки, где раньше был картофель, баклажаны и болгарский перец лучше оставить восстанавливаться. Эти овощи, наоборот, уже забрали из почвы необходимые вещества. Помимо этого томаты не любят тесную посадку. Если кустам будет не хватать места для развития, тогда они дадут мелкие плоды.

Профессионалы также не рекомендуют поливать грядки с помидорами из шланга. Молодые растения любят теплую воду, особенно на стадии роста. Такая влага дает им больше сил и помогает хорошо развиваться. Также землю под кустами необходимо регулярно рыхлить. Это поможет корням быстрее получить доступ к живительной влаге.

Главным секретом большого урожая считают, обычное пасынкование. Проводить такую процедуру следует тогда, когда рассада превратиться во взрослый куст.

Также большое количество плодов можно получить благодаря своевременной подкормке. Так весной растениям необходим азот, а во время цветения понадобиться фосфор и калий, а при появлении первых плодов следует удобрить золой. Лучшим органической подкормкой считается куриный помет.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх