ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский кардиолог Иванов посоветовал пить меньше кофе людям с пониженным давлением

Российский кардиолог Иванов посоветовал пить меньше кофе людям с пониженным давлением

20 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Российский кардиолог Иванов посоветовал пить меньше кофе людям с пониженным давлениемУвлечение кофе и другими стимуляторами опасно для здоровья людей с низким кровяным давлением, рассказал радиостанции «Говорит Москва» заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов.

Принято считать, что кофеиносодержащие препараты, кофе, а также элеутерококк и женьшень нормализуют давление. Это и правда так, но если употреблять их постоянно, организм истощится и появятся проблемы с сердцем, сосудами и нервной системой.

По словам врача, при резком падении давления, нужно обратиться к врачу, так как это может говорить о больших проблемах с мозгом и сердцем, таких как инфаркт миокарда. Ожидая карету скорой помощи, больного необходимо уложить, приподняв ему ноги. Это даст больший приток крови к головному мозгу. Пациент может выпить немного жидкости, но ни в коем случае ему нельзя давать нитроглицерин, предостерег кардиолог Сергей Иванов.

Ранее от диетолога Елены Кален поступала информация об опасности кофе для человеческого организма. По словам специалиста его чрезмерное употребление может привести к преждевременному старению и болезням печени.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх