ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России терапия рака для человека станет более индивидуальной из-за белков сурвивина

В России терапия рака для человека станет более индивидуальной из-за белков сурвивина

22 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В России терапия рака для человека станет более индивидуальной из-за белков сурвивинаУченые из научного центра СО РАН в Красноярске провели анализ международных научных работ, касающихся роли белка сурвивина в терапии рака. Они установили, что этот белок способен прекратить размножение в человеческом организме клеток, несущих смерть. Статья об этом опубликована на страницах журнала «Онкология, гематология и радиология».

Как выявили специалисты, этот белок может помочь в разработке диагностических систем, направленных на раковые заболевания. На его основе можно создавать противоопухолевые медикаменты. Сурвивин может быть ответственным за запуск и отключение процесса самоуничтожения клеток, таких как раковые.

В научном центре рассказали, что в случае успеха можно будет диагностировать рак на ранних стадиях и понижать его вредоносное воздействие на человеческий организм. Белок сурвивин не только блокирует раковые клетки и не позволяет им размножаться, но и предотвращает смерть здоровых клеток.

В настоящее время специалисты начали первый этап исследования на средства гранта, предоставленные Красноярским фондом науки. Они намерены исследовать всю возможную эффективность сурвивина на примере рака мочевого пузыря. В исследованиях примут непосредственное участие медики-онкологи.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх