ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-диетолог Перевалова порекомендовала гражданам в РФ есть апельсины с кожурой

Врач-диетолог Перевалова порекомендовала гражданам в РФ есть апельсины с кожурой

21 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Врач-диетолог Перевалова порекомендовала гражданам в РФ есть апельсины с кожуройАпельсины обычно приносят в качестве угощения для выздоравливающих. И это неслучайно, так как они содержат много витамина С. Но при неправильном употреблении часть витамина С теряется. Как есть апельсины, не упуская их полезные вещества, рассказала на радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова.

Солнечные фрукты восстанавливают иммунитет благодаря присутствию в них большого количества витамина С. В одном фрукте содержится около двух суточных доз витамина. Для тех, кто борется с болезнью, его доза может быть больше, но лучше проконсультироваться с лечащим врачом, сказала диетолог.

Витамины группы В тоже содержатся в цитрусовых. Они несут пользу иммунитету и сосудам. В апельсиновой кожуре много каротиноидов, которые еще считаются витаминами красоты, так как улучшают состояние кожи и повышают зрение.

Врач не советует резать апельсин на дольки или выжимать из него сок. При нарезании мякоть соприкасается с металлом, что окисляет витамин С и часть его теряется. Для того, чтобы получить 1 стакан сока, нужно несколько фруктов. При этом в соке будет колоссальное количество фруктозы, которая создаст большую нагрузку на поджелудочную железу.

По словами врача, лучше всего есть апельсин, почистив и разломав его на дольки руками. Диетолог рекомендует употреблять его вместе с кожурой и перегородками. Если же кожица апельсина совсем не по вкусу, ее можно сушить и добавлять в чай или же сделать пюре вместе с ягодами и фруктами.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх