ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » EHJ: Способ вылечить синдром разбитого сердца выявлен учёными в Австралии

EHJ: Способ вылечить синдром разбитого сердца выявлен учёными в Австралии

21 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
EHJ: Способ вылечить синдром разбитого сердца выявлен учёными в АвстралииГруппа исследователей из университета Монаша в Австралии обнаружила способ, при помощи которого можно предотвратить изменения в миокарде, которые вызываются синдромом разбитого сердца. Отчет о проделанной доклинической работе размещен в издании Signal Transduction and Targeted Therapy.

Данный недуг, который имеет научное название кардиомиопатия Такоцубо, приводит к ослаблению левого желудочка сердца. Как правило, кардинальные изменения в этой области происходят на фоне сильных эмоциональных потрясений, таких как смерть близких или расставание с любимым человеком. Отсюда и «романтичное» название опасного синдрома. Он сопровождается нерегулярным сердцебиением, периодическими приступами боли в грудной клетке, также присутствует одышка.

Ученые из Австралии решили испытать действие препарата SAHA (суберанилогидроксамовая кислота), применяемого в основном для лечения раковых заболеваний, на лабораторных мышах. Данное вещество существенно улучшило состояние миокарда грызунов. Патологические изменения в сердечной мышце поначалу замедлились, а затем и вовсе нивелировались под воздействием SAHA.

Авторы исследования утверждают, что обнаруженный способ лечения и профилактики синдрома эффективно влияет на гены в сердечной мышце за счет снижения скопления коллагена.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх