ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Японии предложили лечить у человека шизофрению обычной пищевой добавкой

В Японии предложили лечить у человека шизофрению обычной пищевой добавкой

22 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Японии предложили лечить у человека шизофрению обычной пищевой добавкойИсследователи из Токийского университета в ходе проведенных экспериментов предположили, что им удалось открыть новый способ лечения шизофрении. Отчет по проделанной работе опубликован в издании Cell Reports.

Ученые выяснили, что вещество бетаин, которое широко используется в качестве пищевой добавки, может оказаться весьма эффективным в борьбе с таким тяжелым расстройством личности, как шизофрения. Добавку используют как гепатопротекторное и метаболическое средство.

При помощи лабораторных исследований японские специалисты установили, что бетаин способен защищать построение клеточного скелета нейронов у грызунов, имеющих генетические мутации, которые становятся причиной возникновения шизофрении. После увеличения дозы бетаина мыши демонстрировали более спокойное поведение. Исследователи ранее пришли к выводу, что у пациентов с шизофренией в мозгу наблюдается дефицит данного элемента, поэтому новый способ лечения может оказаться эффективным, по крайней мере, при некоторых видах нервного заболевания.

Команда ученых планирует продолжать работу над изучением влияния бетаина на организм человека. Однако, они уверены, что добавка, используемая при лечении шизофрении, будет абсолютно безопасной для здоровья пациента, поскольку она уже разрешена для употребления.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх