ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Второй пик паводка прогнозируется на территории Башкирии

Второй пик паводка прогнозируется на территории Башкирии

22 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Второй пик паводка прогнозируется на территории БашкирииПик весеннего паводка Башкирия прошла, но расслабляться еще рано. Министр экологии Урал Искандаров не исключил второй волны половодья. Причины и ориентировочные сроки он озвучил на ежедневном брифинге по паводковой ситуации.

По словам министра Искандарова, уровень воды в реках поднимается, но уже не так стремительно, как неделю назад. За последние дни вода в реках поднялась на 6 см, сейчас ее уровень составляет 6,87 м в Уфе и 4,55 м в Деме и постепенно снижается. В реке Белой за сутки прибавилось воды на 9 см, сейчас она находится на отметке 6,28 м.

Урал Искандаров упомянул, что снег в Башкирии в основном сошел, в горах и лесах его осталось незначительное количество. С этой стороны опасности нет, но приток воды может резко увеличиться из-за осадков. В этом случае в республике начнется второй пик половодья.

«Если у нас будут обильные осадки, то это повлияет на второй пик половодья, и приток воды увеличится», – предупредил глава экологического ведомства. Земля в горных районах еще не оттаяла, поэтому вода будет стекать в реки и может спровоцировать их выход их поймы.

Обострение паводковой ситуации ожидается с 28 апреля по 1 мая, заявил председатель Госкомитета республики по ЧС Фарит Гумеров. В этот период синоптики прогнозируют затяжные дожди в республике.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх