ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Ъ»: Новые правила дорожного движения подготовили в ГИБДД

«Ъ»: Новые правила дорожного движения подготовили в ГИБДД

24 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
«Ъ»: Новые правила дорожного движения подготовили в ГИБДДСо следующей весны инспекторы ГИБДД начнут штрафовать водителей за новые технические неисправности. В ведомстве предлагают значительно расширить их список.

Согласно документу, в расширенный список войдут: эксплуатация автомобилей на шипованной резине летом и зимой на летней резине, деформация бампера после аварии, неработающие фароочистители. Защитная пленка на фарах или использование автоматической корректировки уровня фар также будут считаться нарушениям, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на проект дополнений к ПДД.

Под действие поправок попадут и отсутствующие защитные козырьки, подушки безопасности, а также видеорегистраторы на лобовом стекле, мешающие обзору.

Водителям грузовых автомобилей админответственность грозит, если у них не установлена шипованная резина в зимний период и отсутствуют цепи противоскольжения.

Основанием для штрафа и запрета эксплуатации автомобиля также станут установка стальных конструкций, выступающих за линию бампера, ошибки двигателя или автоматической коробки передач, сохранившиеся в памяти бортового компьютера.

Эксперты «Коммерсанта» отмечают, что большинство ограничений переписаны из технического регламента Таможенного союза. Любое из них станет основанием для составления админпротокола по статье 12.5 КоАП РФ и штрафа от 500 рублей. Крайняя мера – лишение прав.

Вступление поправок в действие ожидается с 1 марта 2022 года.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх