ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В список лучших продуктов для сжигания висцерального жира вошли фасоль и цитрусовые

В список лучших продуктов для сжигания висцерального жира вошли фасоль и цитрусовые

24 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
В список лучших продуктов для сжигания висцерального жира вошли фасоль и цитрусовыеСпециалисты Медшколы при Университете Уэйк-Форест установили, что яблоки и фасоль наиболее эффективны для сжигания висцерального жира. Если увеличить объем потребляемой клетчатки на 10 г, то висцеральный жир будет скапливаться на 3,7% медленнее сообщает dni24.com.

Висцеральный жир — это жировые отложения, которые накапливаются внутри брюшной полости, между органами. Они приводят к тому, что живот становится круглым и выпячивается вперед, отчего фигура выглядит шарообразной. Это грозит появлением разных болезней. Больше всего страдают сердце и сосуды.

Ученые в течение 5 лет изучали, как накапливается и от чего сгорает висцеральный жир. Они привлекли к исследованию 1,1 тыс. добровольцев. Висцеральный жир было найден у всех участников. За его объемом следили с помощью КТ. Как установили специалисты, жир медленнее накапливается при употреблении растительной клетчатки, которая содержится в яблоках, фасоли, моркови, овсе и цитрусовых.

Продукты с высоким содержанием клетчатки рекомендуется употреблять для уменьшения уровня холестерина и глюкозы в крови. Кроме того, они уменьшают риск образования диабета 2 типа.

Авторы исследования считают свою работу важной для общества, так как в разных странах мира люди умирают от болезней сердца.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх