ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Лук вредным для некоторых людей назвали в Роспотребнадзоре

Лук вредным для некоторых людей назвали в Роспотребнадзоре

24 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Лук вредным для некоторых людей назвали в РоспотребнадзореВ Роспотребнадзоре рассказали, кому нельзя употреблять репчатый лук и как правильно его выбрать.

Сотрудники федеральной службы отметили, что лук лучше употреблять в сыром виде, так как температурная обработка негативно влияет на витамины, которые в нем содержатся. При заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта увлекаться луком не следует по причине того, что он повышает кислотность желудочного сока. Болезни почек и печени тоже являются ограничением для употребления этого овоща.

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать самый качественный лук. В первую очередь, нужно обратить внимание на его внешний вид. Овощ не должен быть влажным, мягким, иметь пятна. Все это говорит о том, что он уже начал портиться. На корешках не должно быть плесени и комочков земли. Лук должен пахнуть слабо и приятно. Если нужен острый лук, надо смотреть на его цвет. Самый острый лук будет светлого оттенка.

Что касается хранения, то дольше всего хранится обычный золотистый и белый овощ. А вот красный лук надо употребить побыстрее. Правильное хранение лука такое же, как и у чеснока. Его сплетают в венок и подвешивают в сухом помещении. Подходят для хранения и сухая корзинка или ящик. Разрезанную луковицу сложно хранить, так как она начинает сохнуть. Ее лучше завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх