ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » О развитии трамвайной сети в Уфе рассказал бывший главный архитектор Байдин

О развитии трамвайной сети в Уфе рассказал бывший главный архитектор Байдин

24 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
О развитии трамвайной сети в Уфе рассказал бывший главный архитектор БайдинОлег Байдин, ранее занимавший пост главного архитектора столицы Башкирии, рассказал о создании модернизированной трамвайной сети в Уфе. На личной странице в соцсети Байдин высказал уверенность, что к 2026 году обновленные трамваи все же появятся на улицах города.

По утверждению бывшего главы управления архитектуры Уфы, городские власти уже предпринимали попытки запустить трамвайную сеть – в 2008 и 2011 годах. И вот, в прошлом году в администрации опять вернулись к этому вопросу.

Рельсы планируется проложить на проспекте Октября, хотя ранее обсуждался вариант прокладки по улице Российской, но позднее от него отказались.

Возрождение данного вида общественного транспорта в Уфе стало возможным благодаря заключению концессии с компанией «Синара». Они вложат в новый проект около 27,6 миллиардов рублей. По итогам соглашения город получит новые вагоны и современную инфраструктуру.

Олег Байдин отметил, что трамвай является наиболее перспективным видом транспорта в вопросе воссоединения южной и северной частей Уфы.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх