ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский доктор Мясников перечислил неочевидные факторы развития инфаркта у человека

Российский доктор Мясников перечислил неочевидные факторы развития инфаркта у человека

24 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский доктор Мясников перечислил неочевидные факторы развития инфаркта у человекаАлександр Мясников перечислил неочевидные признаки инфаркта, на которые мало кто обращает внимание. Он также упомянул об алкоголе, но на этот раз не как о факторе риска.

Малые дозы алкоголя полезны, а их отсутствие в рационе увеличивает риски для сердца. «Не шучу», – подчеркнул доктор Мясников в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».

По его словам, алкоголь в небольшом количестве повышает уровень хорошего холестерина в крови, тем самым снижая риск инфаркта. К рекомендуемым дозам врач отнес 300 г пива, 150 г вина или 40 г крепкого алкоголя.

По словам Мясникова, слабость, боль в груди, одышка и повышенная потливость должны их насторожить, так как могут быть симптомами сердечного приступа. Часто к перечисленным признакам добавляются боль в плече или шее, спутанная речь, вздутие живота и изжога.

«Инфаркт многолик, явные и неявные симптомы требуют понимания, у кого они развиваются», – пояснил эксперт.

К группе риска он отнес людей с наследственной предрасположенностью, ожирением, курящих, малоподвижных, с сахарным диабетом и гипертонией.

Возраст и пол также имеют значение. Александр Мясников предупредил, что у женщин инфаркт чаще бывает после 50 лет, в то время как у мужчин и в 45 лет он не редкость.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх