Полезные свойства яблок перечислила российский диетолог Шмелева
21:00, 23 апреля 2021
Тематическое фото. © pixabay.com
Диетолог Ольга Шмелева рекомендовала есть яблоки на перекус. Она рассказала об их роли в профилактике онкологических заболеваний и пользе при сахарном диабете. В яблоках содержится большое количество витамина С, пояснила врач-диетолог на телеканале «Звезда». Этот витамин – природный антиоксидант, он играет основную роль в защите организма от злокачественных опухолей. Ольга Шмелева рекомендовала включить в рацион свежие яблоки, так как в них содержится наибольшее количество витамина С.
«Сюда же входят цинк, марганец и витамин Е», – добавила эксперт.
Польза яблок не ограничивается противоопухолевыми свойствами. Они – источник ценной клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника. С яблоками организм получает железо, что особенно актуально для вегетарианцев и людей, по другим причинам не употребляющих мясо. Вегетарианцы могут компенсировать дефицит железа яблоками.
При сахарном диабете, ожирении, проблемах с поджелудочной железой яблоки тоже полезны, так как в них мало фруктозы и глюкозы, нагрузка на желудок и поджелудочную железу минимальная.
Диетолог Шмелева рекомендовала употреблять яблоки ежедневно. Оптимально – перекусывать плодами, так как калорийность у них невысокая, а польза для организма всесторонняя.