ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский доктор Мясников назвал выпирающий живот опасным симптомом ожирения

Российский доктор Мясников назвал выпирающий живот опасным симптомом ожирения

25 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский доктор Мясников назвал выпирающий живот опасным симптомом ожиренияАлександр Мясников рассказал, в какой части тела находится самый опасный жир. Он также сравнил опасность равномерного и неравномерного его накопления в человеческом организме. Об этом шла речь в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».

По словам Александра Мясникова, жир на животе намного опаснее жира в других частях тела. Худшим сценарием он назвал выпирающий живот. «Потому что это не только наружный жир, это сальник», – уточнил эксперт. Сальником называется широкая и длинная складка на внутренней стороне брюшины. Между двумя ее концами находится соединительная ткань – она рыхлая по структуре, с большим количеством жира и сосудов. У людей с животом и сальником снижается чувствительность к инсулину, постепенно в организме формируется резистентность к нему и развивается сахарный диабет. По словам Мясникова, равномерное покрытие жиром не так опасно, как его скопление на животе.

Ранее английские ученые выяснили, что жир вокруг живота серьезно увеличивает риск развития сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Удаление жира хирургическим путем не решает проблемы.

Во время исследования у женщин с ожирением удалили 30% жира, но реакция на инсулин у них после этого не снизилась, артериальное давление оставалось высоким. Как пояснили ученые, удалив миллиарды жировых клеток, врачи не смогли изменить размеры оставшихся, а они как раз влияют на здоровье.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх