ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы четыре гастрономические привычки, которым японцы обязаны своим долголетием

Названы четыре гастрономические привычки, которым японцы обязаны своим долголетием

26 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы четыре гастрономические привычки, которым японцы обязаны своим долголетиемЯпонцы не любят спорт, но у них самая высокая продолжительность жизни в мире. Четыре причины, объясняющие этот феномен, назвал китайский пользователь портала WeChat. Выяснилось, что все дело в еде.

Средняя продолжительность жизни в Японии составляет 84,2 года. По этому показателю они занимают первое место в мире. Китайцы живут в среднем 76,4 лет, а россияне – 72,9 лет. Автор портала WeChat считает, что секрет японских долгожителей – это их питание.

Он отмечает, что японцы питаются разнообразно, в каждый прием пищи у них есть мясо, овощи и фрукты, поэтому организм получает все полезные вещества. При этом они никогда не переедают, так как едят медленно и тщательно пережевывают пищу. Набрасываться на еду в Японии считается дурным тоном.

Третья причина, которую назвал китайский блогер, – качество продуктов и способ их приготовления. Он подчеркнул, что японцы готовят еду на пару или варят, жареные блюда в их меню встречаются крайне редко. Для приготовления пищи они используют только свежие продукты.

Четвертая причина – большое количество рыбы и морепродуктов в рационе японцев. В отличие от них, китайцы предпочитают свинину, баранину и говядину. В красном мясе много жира и холестерина, которые ухудшают состояние сосудов, провоцирующих развитие хронических болезней. В рыбе и морепродуктах – большое количество «Омеги-3», укрепляющей сосуды, снижающей риск инсульта и других сердечных заболеваний.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх