ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский доктор Мясников перечислил основные методы профилактики остеопороза

Российский доктор Мясников перечислил основные методы профилактики остеопороза

26 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский доктор Мясников перечислил основные методы профилактики остеопорозаАлександр Мясников рассказал, как защитить себя от остеопороза – заболевания, которое врачи часто называют «тихим убийцей». Об этом шла речь в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».

С остеопорозом чаще сталкиваются пациенты старше 50 лет. Заболевание диагностируется у каждой третьей женщины и каждого пятого мужчины, привел статистику эксперт. Главная опасность остеопороза – частые переломы костей.

Среди основных причин врач Мясников назвал дефицит кальция в организме, а к сопутствующим факторам причислил малый вес человек, недостаточную физическую активность, курение. У курящих людей костная масса в среднем на 10% меньше, чем у некурящих.

Александр Мясников рекомендовал принимать кальций для снижения риска остеопороза. Дневная норма – 1-1,5 г в день. Женщинам до менопаузы достаточно 1 г, после менопаузы потребность увеличивается до 1,5 г. Чтобы кальций дошел до костей и укрепил их, половина нормы должна поступать с пищей, вторая половина – с таблетками.

«Введите в свой рацион молоко, йогурты, сыр, творог и апельсиновый сок», – перечислил телеведущий продукты, богатые кальцием. Он также посоветовал увеличить физическую активность и отказаться от вредных привычек.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх