ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Совет по употреблению воды гипертоникам дал доктор Мясников

Совет по употреблению воды гипертоникам дал доктор Мясников

27 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Совет по употреблению воды гипертоникам дал доктор МясниковАлександр Мясников в эфире передачи о здоровье «О самом главном» на «России-1» ответил на вопрос по поводу питьевого режима для людей, страдающих от гипертонии.

Человеку с повышенным давлением необходимо ограничить употребление воды и соли, отметил врач. Так, количество соли в день следует снизить до 2 граммов. В то же время среднестатистическое употребление соли здоровым человеком составляет примерно 5 граммов. Мясников указал, что необходимое количество этого вещества организм получает из пищи, потребляемой пациентом. Гипертоникам лучше будет «вообще выбросить солонку».

Воду необходимо также ограничить, отметил Александр Леонидович. Дело в том, что сильное чувство жажды появляется, когда человек употребляет большое количество соли. «Вода идет за натрием», который переходит из крови прямо в сосудистую стенку, тем самым сужая ее. При гипертонии не лишним будет применение мочегонных препаратов, которые выводят накопленный натрий из сосудистых стенок. Это позволяет расширить сосуды и снизить повышенное давление.

Мясников напомнил, что показатели тонометра в 130 на 90 по современной классификации уже считаются превышающими норму.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх